「JMOOC『統計学III』対面授業」

• 2017年7月1日(土)13:00~16:30
  • 池袋キャンパス 11号館3階 A301教室

(一社)日本統計学会ではMOOC委員会の下で、これまで統計学に関するMOOC講座「統計学Ⅰ」「統計学Ⅱ」「統計学Ⅲ」を開講しており、これらの講座ではWEB配信の講義に加え、実際に講師と受講者とが対面する有料の「対面授業」を行っています。今回は「統計学Ⅲ 多変量データ解析法」の対面授業を、社会情報教育研究センターとの共催で開催します。

「JMOOC『統計学III』対面授業」

《講師》
岩崎 学 氏(成蹊大学・横浜市立大学教授)
渡辺 美智子 氏(慶應義塾大学教授)

学生、一般

「JMOOC」への新規会員登録をお願いします。
対面学習コース(一般の方は有料です)のお申込みは、通常コース(無料)の受講登録が必要です。

日本統計学会

社会情報教育研究センター