公開講座「聖歌隊アンセムの伴奏法」

• 2017年5月28日(日)17:00~18:30(16:30開場)
  • 池袋キャンパス 立教学院諸聖徒礼拝堂(池袋チャペル)

イギリスで聖歌隊指導者およびオルガニストを務めておられるジュリアン・コリングズ氏をお招きし、聖歌隊の伴奏法を指導していただく。それぞれの楽曲に相応しい音の選び方とテンポ、歌詞と曲との関係性について講義していただく。

公開講座「聖歌隊アンセムの伴奏法」

《講師》
ジュリアン・コリングズ氏(セント・シプリアン教会音楽ディレクター)
【略歴】
2002年、ケンブリッジ大学クライスト・カレッジ卒業。在学中はチャペルのオルガンスカラーを務める。イギリスのバーンズ・クワイア、サウス・ロンドン・シンガーズなどの合唱団を指揮し、2012年には、プロフェッショナル合唱団であるコンテンポ・アンサンブルを設立する。オルガニストとして、イギリス国内、フランス、ドイツ、エストニアなどで演奏会を行っている。

《通訳》
スコット・ショウ(本学音楽研究所所長)
《オルガン演奏》
﨑山 裕子(本学院オルガニスト)、本学オーガニスト・ギルドの学生