公開プログラム「立教大学文学部キリスト教学科創設70周年記念礼拝・祝会」※要事前申込

• 2016年12月10日(土)15:00~20:00
  • 池袋キャンパス 立教学院諸聖徒礼拝堂(池袋チャペル)、太刀川記念館3階 多目的ホール、第一食堂

本学院院長
広田 勝一
本学チャプレン
宮﨑 光
本学教授、立教学院諸聖徒礼拝堂聖歌隊隊長
スコット・ショウ

内容

2016年に文学部キリスト教学科が迎えている創設70周年を記念するために、記念シンポジウムを行います。卒業生・在学生・教員たちが一堂に会し、これまでのキリスト教学科の道のりを振り返り、また現在の歩みを確認することで、キリスト教学科の将来へのヴィジョンを共有します。チャペルでの記念礼拝、キリスト教学科学生によるキャンパスツアーを行い、年表・資料に基づいてキリスト教学科の歴史を振り返り、キリスト教学科の現在と未来について報告・意見交換を行います。第一食堂での記念祝会では聖歌隊によるミニ・コンサートなどを予定しています。

※要事前申込、入場無料

11月2日(水)までにキリスト教学研究科ホームページにてお申し込みください。

文学部キリスト教学科、キリスト教学研究科

立教大学キリスト教学会