『再生する都市空間と市民参画』出版記念公開講演会「中国の都市と新しい市民運動」

• 2014年6月21日(土)13:30~16:00
  • 池袋キャンパス 10号館3階 X308教室

平和コミュニティ研究機構の共同研究による『再生する都市空間と市民参画』の出版を記念して、公開講演会を行う。中国の都市部では、急激な経済成長のもとで発生している環境や居住に関わる多様な問題がある。また、社会主義体制下でもインターネットを通じた情報交流、意見交換が広く行われ、市民・住民の活動が活発になっている。これら現代都市空間での現状を知り同世代を生きる私たちにとっての課題を考える。

《講師》鳥取環境大学経営学部准教授
相川 泰 氏