学生キリスト教団体チャペル

「学生キリスト教団体」は、チャペルを拠点として活動する9つの公認サークル(チャペル団体)です。礼拝にかかわる活動や子どものための日曜学校、ボランティア活動、クリスマス行事等を通して、建学の精神を学び、実践しています。

Invitation

チャペルでは、毎年、立教大学に入学した新入生に『Invitation』というチャペルの活動を紹介するパンフレットを配布しています。

『Invitation』には、学生キリスト教団体(チャペル団体)の詳しい活動内容が掲載されています。
学生キリスト教団体のページは、所属している学生自らが作成しており、池袋・新座キャンパスのチャペル周辺にて配布しているほか、下記からもご覧いただけます。『Invitation』では、ほかにも、礼拝やチャプレン(学校付牧師、聖公会の司祭)、チャペルキャンプ、コンサートなどについて紹介しています。