2024/02/29 (THU)

新座市役所を表敬訪問しました

2月27日(火)、第100回箱根駅伝で総合14位の成績に収めた体育会陸上競技部男子駅伝チームが新座市役所を表敬訪問し、並木傑市長に結果報告を行いました。
男子駅伝チームの寮および練習拠点が新座市にあることがきっかけとなり今回の訪問につながりました。

新主将の安藤圭佑さん(コミュニティ福祉学部3年次)からは、「来年こそは箱根駅伝でのシード権獲得と、6月にある全日本大学駅伝予選会を突破し全日本大学駅伝に出場することで、多大な面でお世話になっている新座市に結果で恩返しができるよう、日々精進していきたいと思います。」と今後の抱負を伝えました。

最後に並木市長、金子廣井志教育長、本学からは石川淳統括副総長、林英明男子監督代行、松本健生主務と記念撮影をして表敬訪問を終えました。

左から石川統括副総長、松本主務、林男子監督代行、安藤主将、並木市長、金子教育長

お知らせについてのその他の記事