2017/12/01 (FRI)

立教大学 受験生向け「RIKKYOアプリ」をリリースしました!

本アプリにはGPSとキャンパス施設紹介付きのマップを連動させることで、快適なキャンパス見学が実現する「キャンパスツアー」機能を搭載しています。また、進学相談会や説明会などの進学イベント情報をご自身のカレンダーアプリに自動登録できる機能や、新着情報のプッシュ配信など、スマートフォンアプリならではの機能が満載です。是非ダウンロードしてください。
「RIKKYOアプリ」
主な機能:
①新着情報・・・大学から受験生の皆さんへおすすめ情報を配信します。
        端末の通知機能を「オン」にすると、更新情報がプッシュ通知でも届きます。
②キャンパスツアー・・・本アプリのメイン機能です。現在地とキャンパスの建物情報が地図上に表示されます。
            建物を選択すると、施設情報が表示されるので、受験生はより便利で楽しくキャンパスを見学できます。
③イベント・・・立教大学が参加する大学説明会・進学相談会の一覧が表示されます。
        各イベントの右上にある「カレンダーに追加」ボタンをタップすると、利用者自身のカレンダーアプリに情報を追加することができます。
④公式サイト・・・立教大学のオフィシャルWebサイトに遷移します。
⑤INFO・・・各学部の情報や、デジタルパンフレットの閲覧ができるほか、大学案内など資料の請求が行えます。
対応端末:iOS・Android

学部についてのその他の記事