2023/12/18 (MON)

1月のコーヒーアワー開催のお知らせ(2024.1.18開催)

立教大学ジェンダーフォーラムでは、学生のみなさんがジェンダーやセクシュアリティについて自由に語り合える場を提供することを目的に、ほぼ月に一回「コーヒーアワー」と称する小さなイベントを開催しています。
普段つきあっている友達や家族には話しにくいジェンダーやセクシュアリティに関するモヤモヤを共有したり、他の人の話を聞いてみたり、参加の仕方は自由です。セクシュアリティや性自認に関係なくどのような人でも参加できますし、それらをオープンにする必要もありません。

今回もハイブリッドでの開催を予定しています。学内で参加したい方は、お申し込み後「池袋キャンパス6号館1階 ジェンダーフォーラム事務局」にお越しください(※参加人数次第では、会議室での開催に変更の可能性がございます)。オンライン参加をご希望の方は、後日、参加用URLをお知らせします。今年度、最後の開催です!興味のある方は、この機会にぜひご参加ください! 学内外問わずお一人でもお友達とでもOKです♪ 初めての方も大歓迎です!

以下のような身近な話題で盛り上がっています:「家族や友だちに言われてモヤっとしたこと」、「気になるジェンダー・セクシュアリティ関連のニュース」「最近見た映画やドラマのジェンダー・セクシュアリティ表現について」、「立教大学のオススメのジェンダー関連授業」、「自分のセクシュアリティについての違和感」など。
◆開催日時:2024年1月18日(木)12:30~14:00
◆開催場所:池袋キャンパス6号館1階 ジェンダーフォーラム事務局(ZOOMでも参加できます。6号館の場所はキャンパスマップでご確認ください)
◆定 員 :10名程度 ※申し込み多数の場合は抽選などになる可能性がございます
◆申込方法:右のURLよりお申し込みください:http://s.rikkyo.ac.jp/f7b6c97
※参加申し込み後に予定が変更になった場合は、必ずキャンセルの連絡をお願いいたします。
※人数が多い場合は、会議室での開催に変更する可能性がございます。1週間前にお送りするリマインドメールでご確認ください。

詳細や不明な点は、ジェンダーフォーラム事務局にお問い合わせください。