2018/05/28 (MON)

東日本国際大学学長で考古学者の吉村作治氏が本学来訪

キーワード:研究活動

5月28日、東日本国際大学学長で考古学者の吉村作治氏が池袋キャンパスに来訪されました。

左から、髙宮東日本国際大学客員教授、郭総長、吉村東日本国際大学学長、中村社会デザイン研究所所長

文化庁が実施する「大学における文化芸術推進事業」において、本学が採択されている事業の連携校である東日本国際大学の学長、吉村作治氏が来訪されました。

採択事業は、「2020年文化プログラムの実現を意識した、地方都市における、文化芸術による「まちづくり」「国際交流」を推進する人材育成事業」で、本学社会デザイン研究所を中心に取り組みます。郭総長と吉村学長により、本事業について、今後の連携協力に向けた意見交換がなされました。