2013/06/06 (THU)

広報誌『立教』225号<特集 リベラルアーツ教育におけるスポーツ教育の重要性>発行

キーワード:その他

【225号の主な内容】
<特集>
・ポール・ラッシュ・アスレティックセンター建設の目的と理念
・ポール・ラッシュ・アスレティックセンター概要
・ポール・ラッシュ・アスレティックセンター施設紹介
・正課(授業)におけるスポーツの位置づけ
・課外活動におけるスポーツの役割と活動状況

<カメラ訪問>
卒業制作『くじらのまち』がぴあフィルムフェスティバルでグランプリに輝いた鶴岡慧子さん。
「映像がもたらす感動と興奮をたくさんの人に届けたい」

<対談>
立教大学のキャリア教育
藤崎 斉(東京ステーションホテル取締役総支配人)
石川 淳(立教大学キャリアセンター部長、経営学部教授)

『立教』は、立教大学の持つさまざまなリソースを使って教育のあり方を問い続けることを主眼とした広報誌で、年4回(6月・9月・12月・3月)発行しています。定期購読をご希望の方は、立教学院広報課(TEL:03-3985-2202 Email:koho@rikkyo.ac.jp)までお問い合わせください。