公開講演会「現代における宣教––上馬キリスト教会の事例から」

• 2018年12月8日(土)15:00~17:00
  • 池袋キャンパス 8号館3階 8304教室

SNSで話題を呼んでいる上馬キリスト教会のWeb担当者から、現代日本におけるキリスト教宣教の可能性と難しさについてお話を伺う。講演を受けてパネルディスカッションを行い、パネリストを交えてフロア全体で「宣教」や「伝えること」について学びを深める。

上馬キリスト教会
横坂 剛比古 氏

単立のプロテスタント教会である上馬キリスト教会の信徒。SNSへの発信等、教会のWeb広報を担当する。上馬キリスト教会として著書『日々笑神』(キリスト新聞社、2017年)、『上馬キリスト教会の世界一ゆるい聖書入門』(近刊)。

上馬キリスト教会
ツィッターふざけ担当

パネリスト、キリスト新聞社
松谷 信司 氏