公開講演会「今やり直す!おとなの英語学習~発想と方法~」

• 2017年12月2日(土)10:00~11:30
  • 池袋キャンパス 8号館1階 8101教室

ビジネスの世界では英語はまさに「企業語」となり、大学入試でも英語については読む力だけでなく、聞く、話す、書くといった力も評価する時代になりつつあります。そのような状況で、「おとな(とくに中高年の方)」は何のために英語を学べばよいのでしょうか?そして、記憶力が低下する中、英語をどのように学べばよいのでしょうか?本講演では、英語を学び直そうとお考えのおとなの方、学び続けているけれど上達しないとお悩みのおとなの方を主なターゲットとし、どのような発想で、どのように英語学習をやり直すとよいか、ということなどについてお話させていただきます。

公開講演会「今やり直す!おとなの英語学習~発想と方法~」

《講師》
松本 茂(本学グローバル教育センター長・経営学部国際経営学科教授)

一般、セカンドステージ大学受講生、本学学生、教職員