立教大学佐賀シンポジウム「佐賀から世界へ、世界を佐賀へ -いま求められる地域と世界を繋ぐ力-」

• 2017年8月26日(土)14:30~17:30(会場14:00)
  • ホテルニューオータニ佐賀

夢を世界で叶える。この地を愛し、世界を知る。今、君がなすべきことは—

◆基調講演
《講師》
渡辺 憲司(自由学園最高学部学部長、本学名誉教授)
「幕末リーダ論 -佐賀の若者を中心に」

松本 茂(本学経営学部教授、NHK Eテレ「おとなの基礎英語」講師)
「世界を相手にできる英語の学び方」

◆パネルディスカッション
《パネリスト》
浅岡 柚美 氏(中村学園大学流通科学部教授、本学校友会副会長)
【略歴】
本学文学部心理学科卒業。本学大学院ビジネスデザイン研究科修了(MBA)。本学大学院経営学研究科博士後期課程修了(博士(経営学))。2016年から中村学園大学流通科学部学部長。専門はサービスマーケティング。サービスの品質向上と人材育成、サービス産業のグローバル展開を研究。日本観光ホスピタリティ教育学会副会長、新生活産業くらぶFUKUOKA代表などを務める。

※第一部に引き継き、渡辺憲司教授、松本茂教授もパネリストとして登壇します。

《コーディネーター》
山口 和範 氏(本学副総長、国際化推進機構長、経営学部教授)

どなたでもご参加いただけます。

• 事前申し込み 不要
  • 参加費 無料

立教大学

後援