公開講演会「設計に基づく分子自在制御の化学」
使用言語:英語(通訳無し

• 2017年1月19日(木)18:30~19:40
  • 池袋キャンパス 4号館3階 4341教室

未来分子研究センターでは、平成25年度より新たに文部科学省「私立大学戦略的研究基盤形成支援事業」の選定を受け、「設計に基づく分子自在制御の化学」のテーマで平成29年度までプロジェクトを継続中である。本講演会では、分子自在制御の化学の観点から、超分子錯体化学に関する講演を行って頂く。併せて、関連分野研究者、大学院生と研究討論を行って頂く。

公開講演会「設計に基づく分子自在制御の化学」
使用言語:英語(通訳無し

Guangshan Zhu 氏(東北師範大学教授)

【略歴】
中華人民共和国 東北師範大学化学科教授、Key Laboratory of Polyoxometalate Science of the Ministry of Education. 無機有機複合材料、超分子錯体化学の分野で著名なZhu 教授が来日されるのを機に、立教大学で講演を行って頂く。

申込不要、入場無料

未来分子研究センター