公開シンポジウム「立教大学文学部キリスト教学科創設70周年記念シンポジウム」

• 2016年11月26日(土)10:30~15:00
  • 池袋キャンパス 12号館地下1階 第3・4会議室、第一食堂「藤だな」

2016年に文学部キリスト教学科が迎えている創設70周年を記念するために、記念シンポジウムを行います。卒業生・在学生・教員たちが一堂に会し、これまでのキリスト教学科の道のりを振り返り、また現在の歩みを確認し、キリスト教学科の将来へのヴィジョンを共有します。午前には「卒業生パネルディスカッション:キリスト教学科から学んだもの」として、卒業生5名からの発題・ディスカッションを行い、そして、ミニ・ランチ・パーティー(希望者のみ)を挟んで、午後には「新旧教員によるパネルディスカッション:キリスト教学Quo vadis? 」として、名誉教授と現役教員の発題・ディスカッションを開催します。

日本基督教団仙台北三番丁教会担任教師
川上 直哉 氏
国連難民高等弁務官[UNHCR]駐日事務所
北川 愛里 氏