Dr.Susanne Gundermann 公開講演会5(全5回)
「EMIのクラスにおける学生同士のやり取り」(ワークショップ)

• 2016年3月11日(金)18:30~20:00
  • 池袋キャンパス 14号館3階D302教室

本ワークショップでは、EMIのクラス内で学習効果を高めるための学生同士のやり取りについて取り上げる。EMIの教室では学生間のやり取りが重要になるが、どのようにして学生同士のやり取りを促し、それに対してフィードバックをすればよいのかについての方策やちょっとした工夫などについて見てゆく。加えて、予期せぬ質問などへの対応などについても実際の状況を想定して練習してみたい。使用言語:英語(通訳なし)

フライブルク大学
Dr.Susanne Gundermann [ズザンネ・グンダーマン氏]

本学学生、本学大学院生、教職員、校友、一般
※申込不要、入場無料