Dr.Susanne Gundermann 公開講演会3(全5回)
「EMI実施のためのサポート:フライブルク大学の事例より」

• 2016年3月9日(水)18:30~20:00
  • 池袋キャンパス 14号館3階D302教室

本講演では、フライブルク大学が実施したEMIサポート・プロジェクトを紹介する。このプロジェクトがどのような条件下と歴史的背景の中で実施されたものかを紹介し、プロジェクトの開発と実施の中心的な役割を果たしたEMIQM(English-medium instruction quality management system)について紹介する。EMIQMでは、EMIの質を高めるためのワークショップ、イーラーニングによる教育、教員への助言・指導を行う一方、質を保証するための認定審査や認定証の発行などを行っている。使用言語:英語(通訳なし)

フライブルク大学
Dr.Susanne Gundermann [ズザンネ・グンダーマン氏]

「EMI実施のためのサポート:フライブルク大学の事例より」

本学学生、本学大学院生、教職員、校友、一般
※申込不要、入場無料