新座キャンパス心理学講座2
「アドラー心理学に学ぶ〜勇気づけのコミュニケーション」※要事前申込

• 2015年10月10日(土)13:30~15:00
  • 新座キャンパス 1号館2階 N121教室
    ※場所が変更になりました
    ※車・バイクでの来校はできません。公共交通機関をご利用ください。

アドラー心理学は、オーストリアの精神科医アルフレッド・アドラーが創始した、人間理解と援助のための心理学です。本講座では、アドラー心理学の中心的考え方である「勇気づけ」をとりあげ、子育てや教育、そして日常の実践にどう活かしていくかについて皆さんとともに取り組んでいきます。

現代心理学部心理学科教授
箕口 雅博

新座キャンパス心理学講座2

一般、新座市民、本学学生、教職員、校友
※定員100名

※事前のお申し込みが必要です。
下記(1)~(4)をご記入の上、
niiza@grp.rikkyo.ne.jpまでお申し込みください。
なお件名に「新座市内大学講座申し込み」と入れてください。
(1)希望講座名<複数受講可> (2)氏名<フリガナ>
(3)年齢 (4)住所<市までで結構です>
定員に達し次第、申し込みを締め切ります。

※予約受理の返信をしますが、携帯電話でのお申し込みは、「PCからのメールを受けない」設定になっていると届きません。
返信が届かなくても、現在は予約受理されていますのでご安心ください。
※定員締切りになり次第、このホームページでお知らせします。

立教大学・新座市

受講料 無料