上野千鶴子氏公開講演会『女性活用』の本気度

• 2014年12月1日(月)18:30~20:00
  • 池袋キャンパス 8号館2階 8201教室

安倍政権は「女性が輝く社会」「女性活躍社会」を唱えています。急にそんなことを言い出して本気なの? と思いますが、実は本気です。しかし、政策の向いている方向はまったくのカンチガイです。とくべつの女が「輝く」のではなく、どうすればふつうの女がふつうのまっとうな暮らし方と働き方ができるか、そのシナリオを考えてみましょう。

立教セカンドステージ大学客員教授
上野 千鶴子 氏

東京大学名誉教授
認定NPO法人ウィメンズ・アクション・ネットワーク(WAN)理事長