ハンバーガーメニュー

日本文化体験プログラムを実施(タマサート大学受入)

14/06/20

2014年度も海外相互交流計画の一環として、日本文化体験プログラムを実施します。海外提携大学から短期間学生を受け入れ、観光学部の学生は講義やスタディーツアーでともに学びます。

第一陣として5月13日~26日までの二週間、タイ・バンコクのタマサート大学から12名の学生が、日本学生支援機構(JASSO)の支援のもと来日しました。新座キャンパス内の太刀川記念交流会館に宿泊し、日本語研修や日本文化に関する講義・体験に加え、スタディーツアーや見学等、充実した日々を過ごしました。各プログラムには観光学部の学生がパートナーとして参加し、行動を共にしました。

9月には観光学部の学生が「言語と文化現地研修」としてタマサート大学を訪れ、学生寮で暮らしながら言語やタイ文化を学ぶ予定で、さらなる交流が生まれることでしょう。