ハンバーガーメニュー

観光学部 チェンマイ大と学部提携

10/12/01

観光学部はさる11月17日チェンマイ大学人文学部との間で学部間提携を調印した。チェンマイ大は学生数32,000名を擁する総合大学であり、教育の中心として産学連携の中心として、北タイにおいて教育のみならず経済・文化などの様々な側面で重要な役割を果たしている。ことに人文学部に所属する観光学科は、タイにおける主要な観光教育機関であり、従来観光学部が進めてきたメコン地域における観光研究、観光教育援助のパートナーとして大きな意味を持っている。すでに教育上の協力が始まっており、今後の交換留学、共同研究など関係の深化が期待されている。観光学部は今回の提携で、大学提携のチュラロンコーン大学、学部提携のタマサート大学に加え、タイ全土におけるパートナー関係を完成した。