ハンバーガーメニュー

タイ・チュラロンコーン大学大学院と学部間提携を締結

14/06/25

観光学部は6月にタイのチュラロンコーン大学大学院と学部間提携を締結しました。

提携先は芸術学部、建築学部などが母体となったMaster of Arts in Cultural Management という独立大学院で、同大学内における観光研究のセンターとしての役割を担う組織です。チュラロンコーン大学との間にはすでに大学間協定が結ばれており、今回はさらに特定の分野における研究上の結びつきを強化するピンポイントの提携といえましょう。

観光学部はタマサート大学との間に学部間協定を締結し、緊密な連携で大きな教育成果をあげてきました。今回の提携で観光学部はタイを代表する2大学との間に学部間協定を結ぶことになり、今後の研究上、大学院教育上の波及が期待されます。