TOP > お知らせ・メディア情報 > FP資格取得につながるCFP®認定教育プログラムを開講します!

お知らせ・メディア情報

2015.01.14

立教大学大学院ビジネスデザイン研究科では、特定非営利活動法人(NPO法人)日本ファイナンシャル・プランナーズ協会の「CFP®認定教育プログラム」を2015年春学期より実施します。

この「CFP®認定教育プログラム」は、CFP®・AFP資格取得とMBAを目指す社会人大学院学生のパーソナルファイナンスや事業承継に関する知識の修得を目的としています。

「CFP®認定教育プログラム」に対応する「所定の課程」を修了した者は、AFP資格認定を経ることなくCFP®資格審査試験を直接受験することができ、当該試験に合格することでCFP®資格の認定を受ける権利を得ることができます。また、「所定の課程」及び「提案書課題の作成」講座の両方を修了することでAFP資格の認定を受ける権利を得ることができます。

研究科と日本FP協会によるプレスリリースはこちらをご覧ください。

本プログラムの実施は、2015年1月8日付日経産業新聞でも紹介されています。
記事の内容についてはこちらをご覧ください。

お知らせ・メディア情報