TOP > お知らせ・メディア情報 > 吉原敬典先生と研究科修了生による研究書が出版されます!

お知らせ・メディア情報

2014.07.25

吉原敬典先生と研究科修了生による研究書が出版されます!

本研究科で兼任講師として教鞭を執っておられる吉原敬典先生の編著による『ホスピタリティ・マネジメント-活私利他の理論と事例研究-』(白桃書房)が出版されます。

本書は、近年ますます注目されるようになった「ホスピタリティ・マネジメント」について、理論的分析と事例研究を通じて検討し、高齢者、看護師、介護事業者など、今日その役割が期待される人々や事業者の可能性を探求するものです。

本書では、理論的分析を吉原先生が執筆し、事例分析を本研究科の修了生が担当しています。吉原先生はホスピタリティ分野の一線で活躍する研究者であり、事例研究を担当する修了生は、いずれもその分野のプロフェッショナルです。理論と実務の融合、実務経験と大学院での学習の融合を目指す社会人大学院ならではの研究成果といえるでしょう。

ご関心のある方はどうぞ。

お知らせ・メディア情報