2018/11/17 (SAT)

11月18日卒業生特別トークセッションFacebookライブ中継のご案内

キーワード:その他

11月18日(日)にタッカーホールで行われる池袋キャンパス記念式典のメインイベントとして開催される、本学卒業生の徳光和夫さん、関口宏さん、みのもんたさん、古舘伊知郎さんによる特別トークセッションを、Facebookページにおいて中継します(16:00~16:20頃より配信開始)。その方法についてご案内します。

パソコンで見る

1. Facebookページを開き、ご自身のアカウントでログインします。
  2. ログインした状態で 立教大学公式Facebookページ を開きます。
  3. 左側にあるメニュー一覧の「さらに表示」をクリックします(写真左の赤枠部分参照)。
  4. 「動画」をクリックします(写真右の赤枠部分参照)。
  5. ライブ中継が始まっている場合は、その動画が表示されますので、それをクリックします(配信開始時間になっても表示されない場合は、ブラウザの更新ボタンを押してください)。

3.左側の「さらに表示」をクリックします。

4.メニュー領域が拡大されると「動画」が表示されるので、それをクリックします

スマートフォンのアプリで見る(iOS、Android共通)

1. Facebookアプリを開きます。
  2. 上部の検索枠で「立教大学」で検索します。
  3. 検索結果に表示される「立教大学 Rikkyo Univesity」が立教大学公式ページです(チェックマークがついています)ので、それをタップします。
  4. 地図の上あたりに、「ホーム」「ページ情報」「写真」などが並んでいるメニューバーがあるので、それを横にスワイプ(指で左にずらす)して、スクロールさせます。
  5. 表示される「動画」をタップします。
  6. ライブ中継が始まっている場合は、その動画が表示されますので、それをクリックします。

(左)「立教大学」で検索します。 (右)赤枠のものが立教大学公式アカウントです。(チェックマークが付いています)

(左)横に並ぶメニュー部分を横にスワイプ(指でなぞる)します。 (右)「動画」が表示されるので、それをタップします。