経済学部からのお知らせ

立教大学経済学部 JALサマーワークショップ2015 参加者募集のお知らせ

エアラインビジネスを考える~本質的価値の創造とは

この夏、日本航空×立教経済による
新たなコラボレーションプログラムが始動!

── MISSION ──
「フルサービスキャリアとしての、JALの経験価値を発想せよ」

サービス、ネットワーク、定時性といった切り口から、ローコストキャリア(LCC)との差別化や、JALならではの“おもてなし”のかたちを、グループのメンバーと自由に発想し、ディスカッションしていただきます。

この先も、世界中の人々から愛され・選ばれ続けるキャリアであるために、お客様へ最高の体験と感動を届けるために、JALから社会へ発信できる「本物の価値」とは、一体何か──。
「顧客」と「ビジネス」の観点から、真剣に未来のサービスについて考えてみましょう。

羽田空港内整備工場やオペレーションセンターの見学もできる当プログラム。
この夏、きっとあなたの中で新しい何かが始まります。

概要

実施日時 2015年8月7日(金)9:30羽田空港国内線ターミナル集合(17:00 終了予定)
実施内容 羽田整備工場・オペレーションセンター等訪問、グループによるアイデア創造型ワーク・提案発表
参加対象 立教大学経済学部1年生、2年生、3年生
※定員20名(応募多数の場合は抽選となります。)

1)氏名(漢字・フリガナ)
2)学生番号
3)所属学科
4)学年
5)携帯電話番号
6)メールアドレス
7)性別
8)生年月日(西暦)を下記申込み先へご連絡ください。

• メールの件名は「JALサマーワークショップ2015参加希望」としてください。
  • 抽選となった場合も、申込者全員に結果をご連絡します。
  • 参加者宛に、後日、事前学習指示と詳細案内をメールでお送りいたします。
  • 申込み後のキャンセルは、原則お断りしています。
  • 参加費無料。交通費・昼食代は各自負担となります。
申込締切 2015年7月20日(月)17:00
※締切時刻以後の申込は一切受け付けません。
申込み・

「立教大学経済学部キャリア教育事務室
 小泉(教育研究コーディネーター)
eco-career@rikkyo.ac.jp